An essay on self-enforcing debt - Santos, Mateus de Lima (2017)
Nós analisamos incentivos de repagamento em uma economia competitiva de horizonte infinito onde os agentes não podem se comprometer com contratos financeiros. Nós seguimos Bulow e Rogoff (1989) ao assumir que um agente que deu default é excluído da possibilidade de empréstimo para sempre mas mantém a possibilidade de poupança. Hellwig e Lorenzoni (2009) fornecem um importante resultado de caracterização ao mostrarem que limites à dívida endógenos são auto-sustentados e não muito restritos se, e somente se, eles formam uma bolha racional no sentido que podem ser exatamente rolados até o infinito. Nossa contribuição é técnica. Nós provemos uma prova rigorosa e correta desse resultado sem impor nenhuma condição ad-hoc nos limites à dívida endógenos. Nesse sentido, nós estendemos o resultado de Bidian e Bejan (2014).