O patrocínio esportivo como um veículo de marketing - Pozzi, Luís Fernando (1996)
Tendo em vista a falta de profissionalismo com que o esporte é gerido no país, bem como a indefinição por parte do patrocinador dos benefícios específicos e mensuráveis que o evento pode lhe render, grande parte das empresas patrocinadoras não tem idéia do retorno sobre o investimento em patrocínio, justificando-os apenas com benefícios genéricos como aumento do reconhecimento de marca, 'goodwill', etc. O objetivo principal do estudo é tentar contribuir de alguma forma com a profissionalização do patrocínio esportivo, através de roteiros que auxiliem na clara definição de objetivos e responsabilidades de cada parte envolvida nesta parceria.