A transição de carreira de advogado(a) para gestor(a): um estudo com profissionais de departamentos jurídicos de empresas - Bock, Gabriela Paciello de Oliveira (2022)
O objetivo desse estudo foi analisar a transição de carreira de advogados para cargos de gestão em departamentos jurídicos de empresas. Como objetivos específicos buscou-se investigar a trajetória que os levou à transição para a carreira gerencial e suas motivações; os desafios enfrentados na transição e no exercício da função gerencial; as satisfações no exercício da gestão e as principais competências percebidas como necessárias para o gestor jurídico.