A arte de Sérgio Britto: escrita de si, memória e teatro brasileiro - Costa, Mônica de Azeredo da (2024)
Este projeto de pesquisa tem como objetivo elaborar um diálogo entre arquivo pessoal e autobiografia, a partir do acervo pessoal e dos livros escritos pelo ator Sérgio Britto, com o objetivo de formular um perfil biográfico do artista. Sérgio Britto foi homem de teatro que durante sua vida colecionou um acervo que conta com aproximadamente 15.000 itens, e escreveu três livros, dentre os quais, uma autobiografia, deixando assim registros de uma carreira teatral de mais de 60 anos. O ator teria ambicionado deixar vestígios de sua carreira através de documentos e da sua escrita, como forma de construir um legado artístico e também uma narrativa sobre si. Este trabalho busca tecer uma interlocução entre arquivos pessoais e biografia, e sua importância para a memória, e com isso jogar luz sobre a carreira deste ator do teatro brasileiro. Como produto, pretende-se produzir um Podcast biográfico em 3 episódios, que reflitam a carreira do ator, seu acervo pessoal, sua escrita de si, e o teatro brasileiro.