Forecasting volatility using cross-section information - Dornelas, Guilherme Nogueira (2022)
Esse artigo utiliza o modelo Elastic Net para prever a volatilidade intradiária do Índice Dow Jones 30 (DJI) cinco minutos a frente. Nós exploramos o cross-section ao tomarmos como candidatos a previsores as volatilidades passadas do próprio índice e de todos os seus 30 componentes. Primeiro, estimamos a volatilidade intradiária instantânea minuto a minuto, e agregamos em 5 minutos para diminuir erro de microestrutura. Em seguida, estimamos tanto o Elastic Net quanto o modelo benchmark tipo HAR em janelas móveis de 60 minutos. Encontramos que o modelo Elastic Net que inclui informações do cross-section nos fornece uma previsão estatisticamente mais acurada do que o modelo HAR usado como benchmark.