Análise do tratamento dado aos custos indiretos de fabricação (CIF): um estudo de caso baseado no sistema de custeio ABC (activity based costing) - Colombo, Luiz Carlos Da Cunha (1995)
Apresenta as principais limitações dos Sitemas tradicionais de custos, as bases teóricas que fundamentam o Sistema de Custeio Baseado em Atividades - ABC Activity Based Costing, enuncia uma metodologia de aplicação do Sistema ABC para o cálculo da lucratividade de linhas diferentes de produtos e descreve a aplicação da metodologia enunciada em um estudo de caso, realizado em uma empresa do setor de bens de capital