Terceirização e contratação temporária na atividade-fim do INSS: análise da legalidade e eficiência administrativa na carreira do seguro social - Santos, Gabriela Pereira dos (2024)
Objetivo - Analisar a legalidade e a eficiência das práticas de terceirização e contratação temporária na atividade-fim do INSS, à luz da legislação brasileira e da revisão da literatura existente. Metodologia - A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem metodológica baseada em revisão bibliográfica, pesquisa documental e análise de conteúdo. Resultados - A análise indicou que a terceirização e a contratação temporária no INSS, embora justificadas como medidas de gestão, apresentam sérios desafios, incluindo precarização do trabalho, comprometendo a qualidade dos serviços. Limitações - A pesquisa se baseou em dados e literatura disponíveis, o que pode limitar a generalização dos resultados. Aplicabilidade do trabalho - Os resultados podem contribuir para a formulação de políticas públicas que fortaleçam a regulamentação da terceirização e contratação temporária, protegendo os direitos dos trabalhadores e a qualidade dos serviços públicos. Contribuições para a sociedade - Proporciona uma análise crítica das práticas de gestão de pessoal no setor público, destacando a importância de políticas que assegurem a eficiência administrativa e a moralidade nas contratações. Originalidade - Melhor compreensão dos desafios enfrentados pelo INSS e a proposição de soluções práticas para melhorar a eficiência e a qualidade dos serviços.