O sentido do trabalho: algumas reflexões sobre o trabalho e a crise do mundo do trabalho - Bittar, Lorena Teixeira (1997)
Discute se o mundo do trabalho dos anos 90 oferece mais condições concretas de realização de um trabalho que proporcione prazer comparativamente ao mundo moderno - entendido como período industrial até os anos 60-70. Toma como base o conceito de princfpW de desempenho, criado por Herbert Marcuse, e elabora as características de um trabalho prazeroso, bem como mapeia as mudanças vividas neste final de século que afetam o trabalho