Activity Based Cost (ABC): qual a importância deste conceito para o executivo de uma operação? - Moraes, Décio Rodolfo de (1996)
Trata da importância da informação de custos efetivamente gerenciais para as equipes operacionais das empresas que muito poderiam contribuir para a redução de custos e aumento do volume de vendas se soubessem com maior discernimento a composição dos custos dos produtos com os quais trabalham, sua variabilidade em função da variação do volume de vendas e produção, e conseqüentemente a relação destes custos com as demais variações de níveis de atividade de outros produtos da empresa. Além das ações estratégicas que poderiam ser tomadas, a equipe comercial poderia discutir a efetiva agregação de valor de alguns Itens de seu custo para o cliente e, eventualmente, sugerir a alteração de seu produto visando proporcionar melhor aproveitamento da relação custo - benefício à empresa e ao cliente