Processo decisório em instituições de saúde: estudo de algumas variáveis em hospitais complexos no município de São Paulo - Malik, Ana Maria (1983)
Estuda algumas variáveis que podem servir de instrumento para a compreensão do processo decisório em área hospitalar. Trabalha, então, sobre as percepções das pessoas de nível de cúpula de alguns hospitais, em relação a conceitos de decisão, a missão da Instituição, a atividades inerentes ao cargo ocupado e ao processo decisório propriamente dito.Aborda também análise referente a decisões 'importantes' em cada uma das unidades hospitalares estudadas, passando por considerações sobre 'racionalidade' subjacentes a cada decisão. Menciona ainda, a questão das 'decisões tomadas', sempre partindo da percepção dos entrevistados.