Responsabilidade Social das Organizações Públicas: Estudo de Caso no Banco Central do Brasil - Ventura, Elvira Cruvinel Ferreira (1999)
O objetivo da dissertação é compreender a responsabilidade social das organizações, tomando-se como estudo de caso o Banco Central do Brasil. Para tanto, são analisados fatores que têm influenciado mudanças no posicionamento da organização frente a elementos concernentes à referida responsabilidade. O objetivo maior do estudo, desta forma, é aumentar o entendimento acerca do papel do Banco Central, as dimensões de sua responsabilidade social, tendo como referência a visão de seus integrantes.