Análise de crédito direto ao consumidor: o sistema de pontuação - Aranha Filho, Francisco José Espósito (1989)
Trata da utilização de modelos de tomada de decisão nos processos de análise de crédito. Enfoca particularmente o crédito direto ao consumidor, fazendo um estudo de caso e confrontando os resultados obtidos pelo emprego de um modelo misto, sequencial e ponderativo, com os resultados do método convencional de julgamento humano: Desenvolve a técnica de análise discriminante aplicada à avaliação de pedidos de com a finalidade de prever inadimplência.