O alinhamento das ações de responsabilidade social corporativa com a teoria: o estudo de uma instituição financeira no Brasil - Fraga, Maria Cristina dos Santos Esteves (2013)
A proposta deste trabalho foi realizar um estudo de caso de uma empresa do setor bancário brasileiro, que buscou evidenciar o alinhamento das ações de responsabilidade social corporativa (RSC) do Banco do Brasil com o referencial teórico sobre o tema, a partir da observação do crescente interesse por este assunto por investidores, empresas, governos e academia, pelo desenvolvimento de indicadores de desempenho relacionados à sustentabilidade, bem como pela maior valorização nas Bolsas de Valores das ações das empresas que têm consciência da importância e incluem em seus negócios a RSC. Após análise da literatura específica e dos documentos públicos do Banco, o estudo revelou que as iniciativas do Banco do Brasil, ratificadas pela adesão a tratados e acordos nacionais e internacionais, fazem parte de seu posicionamento estratégico e estabeleceram um novo modelo de gestão, baseado na sustentabilidade dos negócios e das relações com todos os públicos de relacionamento, indicando o alinhamento do Banco com a teoria.