Essays on economics of education - Kasmirski, Paula Reis (2019)
Essa tese é composta por três ensaios sobre economia da educação. O primeiro capítulo investiga a contribuição dos efeitos de pares para a qualidade do professor. O segundo capítulo avalia o Programa Alfabetização na Idade Certa (Paic) implementado no Ceará e busca detectar seus efeitos no desempenho acadêmico dos alunos. O terceiro capítulo investiga um dos componentes mais importantes do Paic - o treinamento dos professores alfabetizadores - e verifica se ele gerou spillovers na aprendizagem de alunos que não participaram do programa, mas tiveram contato direto com docentes treinados.