IMF Seniority as a compromise for affordable debt - Magalhães, Paula Karine Ribas (2017)
Este artigo trata do papel do Fundo Monetário Internacional como um agente sênior, fato observado empiricamente. Um agente soberano sujeito a um choque estocástico deve tomar emprestado para suavizar seu consumo. O mercado financeiro internacional oferece seus fundos, contudo cobra um prêmio por dividir o risco sobre o choque com o governo. O FMI, embora sênior, empresta a uma taxa menor. Encontramos as condições sob as quais a presença do FMI em tal mercado é relevante e positiva ao agente emprestador. Tais condições dependerão do tamanho do prêmio de risco cobrado, que em nossa análise é dado exogenamente.