O efeito do shop-in-shop sobre a intenção de compra: um estudo sobre uma marca esportiva - Moraes, Leandro Ulisses de (2019)
Essa pesquisa teve como objetivo identificar os efeitos do sistema Shop-in-Shop (SIS) sobre a intenção de compra, além de explorar a influência dessa ferramenta na percepção da qualidade dos produtos e na imagem da marca. Com base na literatura, formularam-se algumas hipóteses que foram testadas, via survey, através de um comparativo utilizando a estratégia de SIS implementada por uma marca esportiva. Para tratamento dos dados utilizou-se a Modelagem de Equações Estruturais (SEM) visando estimar o modelo teórico de teste das hipóteses. Os resultados apontaram que o SIS influencia diretamente a intenção de compra e a percepção da imagem de marca, principalmente através de itens relacionados ao ambiente da loja. O estudo também constatou que a percepção de qualidade dos produtos possui uma influência direta sobre a intenção de compra assim como também interfere nas percepções relacionadas à imagem da marca.