Impacto de realização de pré-escola sobre lócus de controle - Prearo, Murilo Fernandez (2016)
O presente trabalho avalia o impacto da realização de Educação Infantil tem sobre a habilidade não cognitiva Lócus de controle, uma medida de quão responsável os indivíduos se sentem com os fatos que acontecem em suas vidas. Utilizamos os dados de alunos da cidade de Sertãozinho, em que obtivemos informações de suas habilidades não cognitivas, através do questionário Tel Aviv, bem como suas condições socioeconômicas. A metodologia adotada foi o Propensity Score Matching para estimar tal efeito. Os resultados não mostram evidências de impacto da Educação Infantil sobre Lócus de controle.