Trabalho produtivo e improdutivo: conceitos teóricos e considerações acerca da economia brasileira: 1964-1986 - Righi, Mariland Francisco (1987)
Apresenta a evolução dos conceitos de trabalho produtivo e improdutivo na História do Pensamento Econômico, desde o mercantilismo até os economistas neoclássicos. Na última parte, trata da evolução do capital produtivo e improdutivo na economia brasileira, segundo o critério marxista de distinção destas variedades de capitais, no período de 1964 a 1986.