Um estudo sobre o sistema just in time de produção - Siqueira Junior, Luiz Guilherme Faria de (1990)
A proposta deste trabalho é apresentar a tecnologia de administração da produção desenvolvida pelos japoneses após a Segunda Guerra Mundial, de maneira que a essência do sistema seja mostrada através de conceitos de produção, cuja aplicabilidade é universal. A maneira encontrada para cumprir esse objetivo foi selecionar os principais conceitos e técnicas de produção e mostrar como elas compõem um conjunto bastante interdependente entre si e altamente dependente da participação do pessoal de fábrica. A esse conjunto de técnicas e conceitos de produção desenvolvidos pelos japoneses daremos o nome de 'Sistema Just in Time de Produção'.