O efeito smart money na indústria de fundos brasileira - Costa, Leonardo Tavares Lameiro da (2006)
O presente trabalho estuda o efeito Smart Money, inicialmente identificado por GRUBER (1996) e ZHENG (1999), na indústria de fundos brasileira no período de 2001 a 2005. Buscou-se identificar se os fundos que apresentaram maior captação líquida em seguida performam melhor do que os fundos de menor captação líquida. O efeito Smart Money foi identificado nos fundos de ações mesmo após ter sido controlado pelo efeito momentum. Nos fundos multimercados com renda variável e nos fundos de renda fixa não foi possível identificar tal fenômeno.