Três ensaios em macroeconomia: incerteza fiscal, crédito direcionado e taxa de juros natural numa economia aberta pequena - Silva, Felipi Bruno da (2020)
Esta tese é composta de três ensaios relacionados a economia brasileira. O primeiro deles estuda a evolução da incerteza fiscal, bem como os seus efeitos e mecanismos de transmissão sobre os agregados macroeconômicos. O segundo ensaio analisa os efeitos da política de crédito direcionado sobre as variáveis macroeconômicas e a potência da política monetária. O arcabouço teórico desses ensaios é o modelo DSGE. No último capítulo, o modelo de Laubach e Williams (2003) é adaptado para uma pequena economia aberta, e nós estimamos a taxa de juros natural do Brasil.