Um paradoxo da globalizacao: a competitividade e o fim do emprego - Marcolino, Luciano Nakad (1995)
Apresenta a discussão sobre um paradoxo da globalização: a Competitividade e o Fim do Emprego, com teorias, e cases de empresas que atuam num, cenário de competição global. Aborda o impacto da Tecnologia microeletrônica nas empresas e no emprego. Questiona a validade da Reengenharia e apresenta uma visão estratégica para o futuro. O cenário é caracterizado pela informática e as telecomunicações que encolheram o mundo com economias de livre mercado. Aborda a transformação rápida da natureza do trabalho, isto é, a separação entre o trabalho e o emprego. Discute um novo termo: 'empregabildade'e, apresenta a Economia Flexível