Comunicação eficaz entre um centro de processamento de dados e seus usuários - Egoshi, Koiti (1990)
Efetua uma análise sobre a Amplitude dos Problemas de Comunicação Intraorganizacional entre a Estrutura de Processamento de Dados e o restante de uma Organização e determina suas possíveis causas, com base no Modelo de Empresa como um Sistema Sócio-Técnico Aberto. Para tal fim: consulta-se não só bibliografia tradicional norte-americana como também brasileira e japonesa; adota-se uma postura tanto quanto eclética e também menos ortodoxa, sem no entanto se ter a pretensão de polemizar.