Relação entre características demográficas e estilos de tratamento do conflito: um estudo envolvendo negociadores trabalhistas dos setores jornalístico e transporte aéreo dos Estados Unidos - Pinto, Eder Paschoal (1995)
Realiza uma aproximação ao micro e macroambientes dos negociadores trabalhistas dos setores aéreo e jornalístico dos Estados Unidos, bem como à teoria bidimensional de tratamento de conflitos. Aborda a relação entre características demográficas e estilos de tratamento do conflito, através da análise de um conjunto de variáveis. Verifica as indicações de possíveis relações de dependências significativas e não significativas e sinaliza algumas questões para futuros trabalhos.