Ser mulher em tempos de globalização: um estudo sobre o ponto de vista de administradoras em bancos multinacionais - Almeida, Cecilia Camargo de (2001)
Este trabalho observa a experiência profissional e opiniões pessoais de administradoras em bancos multinacionais,diante do cenário de globalização e o que ele representa para o setor financeiro. Através da conduta de uma pesquisa qualitativa com dez executivas de diferentes áreas de seis bancos multinacionais, procurou-se realizar uma análise do desenvolvimento de suas carreiras, fatores que contribuíram e que prejudicaram seu desenvolvimento, ao mesmo tempo que buscou se avaliar suas opiniões sobre questões relacionadas ao ambiente de trabalho e à posição da mulher.