Gestão dos recursos humanos docentes em universidade federal: o caso da UFRN - Araújo, Maria Arlete Duarte de (1996)
Trata da problemática de gestão dos recursos humanos docentes em instituições universitárias, abordando especificamente a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Enfatiza as funções de Recrutamento, Seleção, Desenvolvimento e Avaliação de Desempenho, remetidas às injunções e orientações legais do Ministério da Educação e da própria instituição. A preocupação básica que orienta toda a discussão tem como eixo a questão: políticas uniformizadoras de pessoal docente não contrariam a própria lógica, de fragmentação, da estruturação das atividades de ensino e pesquisa em uma instituição universitária?