Supply chain integration inside a manufacturing company: diagnosis of current status and future opportunities - Vida, Luiza (2019)
Muitas empresas ainda possuem dificuldade para implementar uma estratégia efetiva de Gestão da Cadeia de Suprimentos, principalmente quando se trata de integrar diferentes áreas da companhia e colaborar de forma próxima com os principais fornecedores e clientes. Na literatura, diferentes estudos práticos identificaram fatores facilitadores e inibidores da integração, porém em sua maioria utilizaram para isso visão de múltiplos profissionais, de múltiplas empresas, sem detalhar e apresentar explicações contextuais de uma empresa em específico. Este estudo apresenta uma abordagem diferente, trazendo um estudo de caso em que se analisou, no detalhe, como uma empresa de manufatura está lidando com o desafio de implementar a integração de sua cadeia de suprimentos. Os resultados demonstram que a integração da Cadeia de Suprimentos de fato é uma realidade na indústria, e resultados importantes foram atingidos. Finalmente, para os profissionais da área, são apresentadas algumas propostas de como implementar uma estratégia efetiva de integração.