Abertura comercial e disparidade de renda entre países: uma análise empírica - Pedroso, Ana Cristina de souza (2000)
O objetivo desta pesquisa é investigar a influência da orientação comercial sobre os níveis de renda, usando duas abordagens econométricas: corte transversal e painel. Nos dois enfoques serão levados em consideração os problemas de utilizar proxies para a abertura comercial e o da simultaneidade entre a renda e a abertura.