A produção de conhecimento como um processo social e histórico e suas relações com a escola - Loffler, Perola Maria Paganelli (1991)
L'enseignement des sciences de la nature s'avere de plus en plus inefficace, soit à niveau du premier, soit du second degrés. Les conséquences de cette inefficacité sont évidentes, vus les résultats obtenus à niveau des examens d'admission à l'Université, voire à niveau des cours universitaires proprement dits. Cette insuffisance se définit par l'inaptitude· manifeste chez l'individu, incapable d'assimiler et d'opérationnaliser ces connaissances, donc par l'absence des outilsindispensables au développement de ce processus.