Marketing com banco de dados: uma vantagem competitiva no varejo - Mendes, Marcelo Teixeira (1997)
Trata-se de uma revisão bibliográfica sobre Marketing com banco de dados, que é o marketing auxiliado por um banco de dados de clientes. No varejo, depois do advento da automação comercial, muitas empresas passaram a possuir um grande banco de dados de seus clientes com as mais variadas informações. Através de alguns exemplos enfatiza-se como aspectos conceituais estão relacionados com os casos práticos apresentados