Âncora cambial e alta inflação: uma perspectiva histórica - Gonçalves, Everton Pinheiro de Souza (1999)
Dentro de uma perspectiva histórica trata das questões envolvendo taxa de câmbio e inflação. São analisadas experências de regimes de alta inflação, onde a âncora cambial teve papel preponderante nos programas de estabilização. Por fim aponta as vantagens e limitações do uso da taxa de câmbio como instrumento desinflacionário.