How did the Coronavirus pandemic affect credit risk for US firms? - Mota Junior, Luiz Antonio (2021)
Analisamos o impacto da pandemia de Coronavirus no risco de crédito de empresas ame- ricanas por meio de um estudo de eventos das reações do mercado de ações à anuncios de classificação de riscos da Moodys. Encontramos que a reação do mercado de ações aos anuncios de rebaixamentos ou revisão para rebaixamento de classificação de risco re- lacionados ao COVID são altamente negativos e significativos, enquanto que esta reação aos relatórios não classificados como diretamente relacionados ao Coronavírus não são es- tatisticamente significantes, sugerindo que os agentes acreditam que as consequências do COVID-19 na economia são geralmente recuperáveis, mas isto pode não ser verdade se o negócio principal da firma for diretamente afetado pela pandemia. Além disso, descobri- mos que, na direção oposta do que acontece durante os tempos normais, o mercado parece recompensar mudanças positivas como revisões para elevação da classificação de risco, en- quanto que as penalidades para anúncios negativos perdem força durante a pandemia, sugerindo uma reversão da atenção dos agentes às notícias relacionadas ao mercado de crédito.