O impacto do curso de pós-graduação em administração de empresas - Pós ADM- da Fundação Getulio Vargas na carreira dos seus egressos - Loyola, Marília Vargas (2015)
A educação superior, sobretudo a pós-graduação lato sensu, tornou-se indispensável no Brasil a partir das mudanças ocorridas na economia, no campo tecnológico e no mercado de trabalho. A necessidade da capacitação continuada ocorre tanto por parte das organizações, que precisam de trabalhadores qualificados em seu quadro funcional, quanto por parte dos profissionais que precisam se manter atualizados para o enfrentamento da concorrência no mercado de trabalho e/ou para realizar movimento de carreira. Contudo não se pode descartar as críticas de autores renomados aos programas das Escolas de Negócios. Diante desses fatos faz-se necessário a investigação do impacto dos cursos de pós-graduação lato sensu nas carreiras dos ex-alunos. Como objeto de pesquisa, será analisado o curso de Pós-Graduação em Administração de Empresas, especialização lato sensu, da Fundação Getulio Vargas. Inicialmente, para possibilitar as análises, foram utilizadas como meio, pesquisa bibliográfica, telematizada e de campo. Com relação a esta última, foi realizada a análise descritiva da amostra considerada no estudo e em seguida a análise estatística, considerando os dados coletados através dos questionários, além da comparação de algumas varíaveis dos respondentes que concluíram o curso com aqueles que não finalizaram o mesmo. Concluiu-se, como resultado da pesquisa, que o curso contribui positivamente na carreira dos alunos.