O ensino superior de ciências contábeis no Estado do Paraná: um estudo de caso - Favero, Hamilton Luiz (1987)
O objetivo deste estudo foi explorar a relação existente entre as literatura sobre o ensino de Ciências Contábeis no Brasil e o ensino de Ciências Contábeis existente no Estado do Paraná (capítulo I). Na Revisão da Literatura apresenta-se a evolução do ensino de Contabilidade no Brasil, algumas considerações sobre o ensino de Contabilidade em outros países, e os principais problemas do ensino de Contabilidade no Brasil, desenvolvendo- se um plano de referência sobre o ensino de Contabilidade para ser testado neste trabalho (capítulo II). A seguir apresenta-se a metodologia utilizada justificando-se as razões de seu emprego neste tipo de estudo exploratório (capítulo III). A obtenção dos dados foi providenciada através de um questionário contem:-.o, em sua maioria, perguntas fechadas; objetivando facilitar a organização dos dados que possibilitassem descrever as características de cada caso estudado (capítulo IV). Os resultados obtidos possibilitaram uma análise das características do ensino de Ciências Contábeis no Estado do Paraná e a sua relação com o ensino de Ciências Contábeis no Brasil, de acordo com a literatura (capítulo V). Finalmente, relacionando-se os resultados da literatura existente, pode-se chegar a importantes conclusões formular recomendações e sugerir novos estudos (capitulo VI).