Atributos que influenciam a decisão de compra de combustível marítimo (bunker) no Brasil. - Cordeiro, Felipe Fernandes (2016)
Há uma discussão se o cliente de bunker (combustível marítimo) é sensível apenas ao preço. Por tratar-se de uma operação de venda de produto associada a um serviço de entrega e dada a natureza intangível da operação, é possível que outros atributos, com maior grau de intangibilidade, possam influenciar, conjuntamente, a decisão de compra. Ao identificar e avaliar os atributos do produto, elementos relevantes nas decisões de compra, este trabalho pretende produzir como resultado final a avaliação e a importância percebida desses atributos por meio da aplicação da metodologia de pesquisa de marketing, denominada conjoint analysis. Dessa forma, pretende-se fazer uma revisão bibliográfica das principais teorias relacionadas ao valor percebido pelo cliente no contexto business-to-business (B2B) e também do papel moderador do preço na satisfação do cliente, buscando identificar, à luz dessas teorias, o nível de influência dos atributos do produto nas decisões dos clientes em abastecerem suas embarcações no Brasil.