Inflação: o momento brasileiro - Nohara, Jouliana Jordan (1989)
O objetivo desta monografia é formular algumas hipóteses capazes de proporcionar uma compreensão melhor do processo inflacionário em curso no país. A dinâmica da inflação está estritamente vinculada a peculiaridade institucional brasileira. Assim, as abordagens teóricas existentes tornam-se impróprias pois não levam em consideração a estrutura social, política e institucional existente.