Grandes empresas brasileiras e gestão de crises: reflexão sobre as estruturas organizacionais existentes - Anjos, Otavio dos (2021)
A cada dia as empresas estão sendo desafiadas a revisar suas estratégias e modelos organizacionais, com o intuito de atuar na prevenção de crise nos seus negócios e assegurar sua continuidade e o futuro das organizações. O presente estudo tem como objetivo analisar a estrutura organizacional das empresas de grande porte que atuam no cenário brasileiro na gestão de crises. A metodologia aplicada neste trabalho é um estudo qualitativo com a filosofia positivista, numa abordagem dedutiva envolvendo dez empresas brasileiras atuantes nos setores secundário e terciário da economia brasileira. Os resultados obtidos no estudo revelam que existe uma uniformidade nos modelos organizacionais de gestão de crises nas organizações, que reportam à maior liderança do negócio.