Aplicações de aprendizagem por reforço na resolução do problema de execução ótima - Tonholo, Bruno do Couto (2023)
A utilização de métodos de aprendizagem por reforço para o estudo de problemas tradicionais de finanças quantitativas vem se mostrando uma área de investigação bastante promissora. Seguindo essa linha, este trabalho pretende abordar a aplicação dessa metodologia de aprendizagem de máquina em problemas de execução ótima. Esta dissertação primeiramente introduz os fundamentos teóricos básicos a respeito da aprendizagem por reforço, apresentando alguns de seus principais métodos. Após essa exposição, é apresentado em seguida o tópico de execução ótima. Por fim, com o intuito de integrar os temas previamente apresentados, desenvolve-se um exemplo da aplicação de aprendizagem por reforço na resolução de um problema de execução ótima.