O problema da (in) sustentabilidade do desenvolvimento centrado na suinocultura na Microrregião de Chapecó :elementos para a discussão de um novo modelo de desenvolvimento regional - Bilha, Adelar (2010)
Dissertação - Universidade Regional de Blumenau, Centro de Ciências Humanas e da Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2010.