Povo Laklãnõ/Xokleng e/em processos de decolonização : leituras a partir da Escola Indígena de Educação Básica Vanhecu Patté - Aldeia Bugio - Bento, Karla Lúcia, 1970- (2018)
Tese - Universidade Regional de Blumenau, Universidade Regional de Blumenau, Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional, Blumenau, 2018.