Ensaio sobre a existência de risco moral no mercado brasileiro de seguros de automóveis - Silva, Gabriela Farias da (2018)
No mercado de seguro de automóveis, os proprietários de veículos interagem com as seguradoras no intuito de dividir seus riscos com as mesmas, visto que seu patrimônio, o veículo, está constantemente exposto ao risco. Para tal, firma-se um contrato onde o agente segurado paga um valor (prêmio) para a empresa seguradora, e em contrapartida a seguradora compromete-se em ressarcir parcial ou integralmente o indivíduo, caso ocorra algum tipo de evento coberto e indenizável (sinistro).