Marcas do erotismo em O louva-a-deus, de Antônio Carlos Resende - Rothammel, Pablo Andrés (2013)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar a novela O louva-a-deus, do escritor Antônio Carlos Resende, a partir da temática erótica presente na obra. Com esse fim, identificam-se a natureza do erotismo e as suas manifestações, apoiando-se, principalmente, nas teorias desenvolvidas por Georges Bataille e Francesco Alberoni. Constata-se que, além da vinculação óbvia com o elemento sexual, existem outras marcas – a violência, o proibido, a transgressão, a morte, a salvação – que evidenciam a presença do fenômeno erótico na trama.