Modelo Compartimental SIRC Fracionário - Santos, Bruna Souza dos (2017)
O presente trabalho tem como objetivo principal verificar os resultados obtidos, por um recente algoritmo de aglomeração, para o problema de agrupamento de dados. O algoritmo de aglomeração, a partir dos k-menores autovetores da matriz Laplaciana, agrupa um conjunto de dados a partir do grafo de similaridade. Utilizando a comparação com os algoritmos k-médias e espectral via k-médias, sobre um banco de dados da literatura, é possível mostrar que o algoritmo de aglomeração é uma opção promissora no estudo de agrupamentos de dados.