Para além da inflorescência: a produção intelectual de Revocata Heloísa de Melo no contexto da literatura sul-rio-grandense - Gepiak, Luciana Coutinho (2017)
Revocata Heloísa de Melo é uma importante representante da escrita feminina rio-grandense e brasileira. Sua atuação literária fica mais reconhecida a partir do seu papel como fundadora e redatora do periódico Corimbo, cujo título, de inspiração floral, remete a uma inflorescência. Apesar deste ter sido um dos destaques de sua carreira, a ação literária da escritora é bem mais abrangente. Neste sentido, esta dissertação tem por objetivo estudar a obra de Revocata de Melo “para além da inflorescência”, destacando a sua produção bibliográfica e jornalística no rol da literatura gaúcha.