MOOC como estratégia de engajamento pedagógico : uma experiência aplicada no curso de Sistemas de Informação - Garcia, Marcelo (2018)
Este trabalho busca evidências sobre o potencial dos Massive Open Online Courses (MOOCs) como estratégia de engajamento pedagógico e instrumento de aprendizagem autônoma. O experimento ocorreu com um grupo de estudantes da disciplina da Interface Humano Computador do curso de Sistemas de Informação, com alunos participando de cursos MOOCs durante o semestre. Como instrumento de investigação foi construída uma avaliação baseada na Taxonomia de Bloom que organiza de forma hierárquica os seis níveis do domínio cognitivo. Identificou-se melhoria de desempenho dos processos cognitivos entender, aplicar, analisar e criar.