CodeRunner : proposta de inserção de balanceamento de carga de servidores no contexto da ferramenta educacional - Benevides, Leonardo Santana (2019)
Realizamos uma pesquisa qualitativa de base bibliográfica sobre o CodeRunner, a fim de analisar a ferramenta desde a sua arquitetura até como se dá os processos de comunicação CodeRunner - MOODLE - Jobesandbox. Dessa maneira, identificamos que apesar de existirem várias ferramentas educacionais com o propósito de correção autônoma de exercícios computacionais o CodeRunner se mostrou muito mais flexível, podendo ser utilizado em diferentes contextos na computação, desde os mais simples até os mais complexos como máquinas de estados finitos. A partir desse parecer, identificamos que apesar de a ferramenta possuir uma complexa arquitetura ela torna-se limitada quanto ao servidor responsável pela correção dos exercícios computacionais. Já que o CodeRunner recebe apenas uma tabela de resultados, ficando a cargo de um servidor externo realizar essa correção, tornando-o sujeito a falhas como sobrecarga. Dessa forma, pesquisamos autores que adentaram ao ambiente de sistemas distribuídos com enfoque em balanceamento de processos, buscando entender os mecanismos desses sistemas e assim desenvolver um algoritmo de balanceamento de carga para gerenciar a comunicação entre o CodeRunner e o servidor externo.