Algoritmização das relações sociais em rede, produção de crenças e construção da realidade - Caribé, João Carlos Rebello (2019)
Esta pesquisa tem por objetivo compreender, a partir do desmembramento do conceito de informação, para a construção de um modelo conceitual, como o indivíduo e grupos processam a informação, como ela é mediada e assimilada. A proposta passa pela compreensão do processo de algoritmização das relações sociais em rede, e o processamento da informação por indivíduos e grupos, para a produção de crenças e construção da realidade. A principal motivação para este estudo, é compreender como fenômenos como filtro bolha, modulação e vigilância influenciam neste processo, e quais os impactos para a sociedade.