Wikipédia: discurso e validade da informação - Gonçalves, Marcio (2014)
Discute a dinâmica de validação da informação na Wikipédia. Descreve a cultura colaborativa da Wikipédia, identifica verbetes construídos colaborativamente, investiga o processo de validação social dos verbetes construídos de forma colaborativa e descreve como a web é considerada um espaço de produção de sentido por meio de discurso argumentativo. É usada a cartografia das controvérsias e a análise de redes sociais para compreender as dinâmicas infocomunicacionais de um grupo de pessoas com interesse em discutir uma lista de verbetes que devem constar em todas as Wikipédias. Conclui-se que, de acordo com as propostas teóricas de Jürgen Habermas, a Wikipédia é um ambiente discursivamente emancipatório e construído a partir do discurso argumentativo habermasiano.