Mudanca editorial em Ciência Hoje: a busca de uma socialização da informação - Vilhena, Andréa Mello Gouthier de (1998)
No presente estudo, verifica-se a expansão dos limites tradicionais da comunicação científica, assim como o aprofundamento de suas funções, a partir das questões levantadas pela Nova Sociologia da Ciência. Ressalta-se ainda a importância da divulgação científica como instrumento capaz de promover uma aproximação entre ciência e sociedade, por intermédio de uma socialização da informação. Por fim, analisa-se o processo de mudança editorial na revista Ciência Hoje , dentro do contexto das discussões promovidas pelos novos sociólogos da ciência