Ciência da informação, museologia e fertilização interdisciplinar: informação em arte, um novo campo do saber - Lima, Diana Farjalla Correia (2003)
O processo do conhecimento que conduz ao cruzamento de fronteiras entre Ciência da Informação e Museologia, ou interdisciplinaridade, é investigado segundo a configuração conceitual e prática que permite reestruturar, em zonas comuns do conhecimento, espaços que agregando saberes, comunidades e linguagens interativas, modelam perspectivas para o surgimento de novos campos do saber. E a informação em Arte, emergindo desse contexto fertilizador do estudo entre acervos museológicos de arte e a informação especializada em centros de documentação de arte, é focalizada segundo a feição da interdisciplinaridade estrutural, considerando-se a relação entre campos do saber e domínios do poder simbólico. A base empírica é constituída pelo CIDOC-ICM, International Committee for Documentation of The International Council of Museums; ASIST - American Society for Information Science and Tecnology; PPGCI - Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação (IBICT/UFRJ); e MMSD - Mestrado em Memória Social e Documento (UNI-RIO)